Selamat Datang di Website Kampus STIS SBI Surabaya.
STIS SBI Surabaya adalah Perguruan Tinggi PENCETAK PENGUSAHA MUDA Berbasis SYARIAH.

Raih dan Sukseskan Ide Bisnismu secara Syar'i bersama;

STIS SBI SURABAYA

DAFTAR SEGERA , untuk mendapatkan beasiswa bagi Mahasiswa yang mempunyai KOMPETENSI


Drs. Harun Musa MI.KOM (Ketua STIS SBI Surabaya)

PENGANTAR STIS SBI SURABAYA


Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS SBI) Surabaya, Islamic Entrepreneur University, dengan Program S-1 Program Studi Ekonomi Syariah dan Muamalah (Hukum Bisnis Islam) adalah perguruan tinggi yang melahirkan sarjana dengan kompetensi Perbankan Syariah, Manajemen Bisnis Islami, Serta Konsultan atau Ahli Hukum Islam.

Dengan metodhe pendidikan yang memadukan antara teori - teori Ekonomi Islam dan Muamalah dengan desain aplikasi Perbankan Syariah, Manajemen Bisnis
Islami, dan Hukum Bisnis Islam menjadikan STIS SBI Surabaya sebagai Kampus Kreatif yang siap menyongsong Booming Ekonomi Islam di Abad 21.

Keunggulan STIS SBI
» Biaya Kuliah Terjangkau
» Pilihan Kelas Reguler dan Kelas Karyawan
» Islamic Entrepreneur University
» Ekonomi Syariah dan Muamalah
» Biaya SPP Murah
» Bisa Kuliah sambil bekerja
» Training Kewirausahaan dan Internet Marketing
» Belajar bersama praktisi
» Didukung akses informasi unlimited

EKONOMI SYARIAH
Melalui program ini mahasiswa dipersiapkan uuntuk bisa menjadi pengusaha sukses dengan mendirikan unit - unit bisnis, bekerja di bank syariah, dan lembaga keuangan syariah, pengamat ekonomi perspektif syariah, serta menjadi ekonom
berbasis syariah

MUAMALAH
Melalui Program studi ini para sarjana dicetak menjadi konsultan bisnis islami, menjadi ahli hukum bisnis islami, pengawas syariah, yang memberikan pengawasan
terhadap produk dan operasional dari lembaga keuangan syariah, serta SDM yang profesional dalam manajemen zakat di kementerian agama atau departemen
agama.

STIS-SBI Surabaya sangat konsern dengan pendidikan dan ekonomi, karena STIS-SBI Surabaya adalah perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan tinggi ekonomi Islam. STIS-SBI Surabaya menyediakan program beasiswa S1, di tengah-tengah penyelenggaraan pendidikan tinggi yang semakin mahal.


Bagi STIS-SBI Surabaya, penyelenggaraan pendidikan yang efektif dan efisien harus diperjuangkan, sehingga tetap menjadikan pendidikan sebagai upaya mencerdaskan bangsa yang efektif dan efisien sehingga terjangkau oleh anak bangsa.


STIS-SBI Surabaya telah berpengalaman menyelenggarakan program beasiswa ini, dimulai tahun 2004, dan terus berlanjut sampai sekarang 2014.

Sudah banyak lahir sarjana sukses dari sini.

Anda tertarik..?

Silakan pelajari peluang ini..

Salam SUKSES LUAR BIASA ...


DAFTAR ONLINE ?

Klik DISINI !

TEMPAT PENDAFTARAN

STIS SBI SURABAYA

Jl. Kalidami 14 - 16 Surabaya

Telfon : (031) 70440008 | 0856.5325.631 | 0852.3103.7447

Pendaftaran dibuka setiap hari senin s/d minggu jam 14:00 s/d 20:30




Kenapa Pilih Bekerja Sambil Kuliah?

KENAPA PILIH BEKERJA SAMBIL KULIAH ?

Kita semua mengenal hadist nabi yang intinya "Menuntut Ilmu sampai keliang lahat", kalau bahasa konsep saat ini kita sering mendengar "Belajar Seumur Hidup".
Ya, konsep ini nampaknya mulai tertanam dibenak mayoritas masyarakat saat ini. Alhasil, banyak kemudian memutuskan untuk bisa bekerja sambil kuliah. atau bahkan sebaliknya, kuliah sambil bekerja.
Dalam prakteknya dilingkungan kita, ada banyak cerita, dari yang lulus sekolah, kemudian kerja dulu untuk mengumpulkan uang untuk daftar kuliah, ada juga yang kuliah sambil bekerja untuk memenuhi kebutuhan dan biaya kuliahnya.
Mereka yang kuliah sambil kerja atau sebaliknya, tentu harus pandai dalam hal-hal berikut ini :
1. Pertama, PINTAR MENGATUR WAKTU.
Waktu istirahat pasti akan sedikit berkurang oleh dua kegiatan ini. Tapi, kalau dijalani dengan tekun dan penuh komitmen, so pasti bisa. Kedisiplinan dan kepiawaian membagi waktu adalah kuncinya.

2. Kedua, BERANI BEKERJA KERAS & CERDAS.
Kalau dua kegiatan ini dilakukan, tentu waktu istirahat menjadi sedikit berkurang. Pertanyaannya: relakah kita menjalani semua itu tanpa mengeluh? Kalau siap, monggo.Seharusnya tidak sampai salah satu dari keduanya dikorbankan. Yang dikorbankan adalah waktu kita. Waktu yang tadinya untuk istirahat, kini dimanfaatkan untuk belajar.

Manfaat yang bisa dipetik dari keberhasilan kuliah sambil kerja adalah ini:
1. Cermat membagi waktu (menghargai waktu)
2. Disiplin dalam mengerjakan tugas
3. Ilmu bertambah dalam dan luas
4. Menemukan korelasi antara praktik dengan teori
5. Pergaulan bertambah luas, (dengan harapan) karier yang membaik, serta rejeki kian bertambah.

=========================
Yuk, mempelajari Entrepreneurship dan Ekonomi Islam di STIS SBI Surabaya.
****************************************
Program Kelas Reguler dan Kelas Karyawan(Sabtu
Website :
=========================
DAFTAR ONLINE : http://bit.ly/1GCaMms
****************************************
Salam sukses dari STIS SBI Surabaya
Mahasiswa Dicetak Menjadi Pengusaha Berbasis Syariah

EKONOMI SYARIAH SEBAGAI SOLUSI

EKONOMI SYARIAH SEBAGAI SOLUSI PROBLEMATIKA EKONOMI DUNIA


Sahabat muslim, 
Indonesia adalah salah satu negara berkembang dengan pertumbuhan ekonomi sebesar 6,5%. Namun, catatan angka diatas kertas tersebut berbanding jauh terhadap realita di lapangan. Dengan jumlah penduduk sebanyak 259.940.857 jiwa, Indonesia masih memiliki warga yang menganggur sebanyak 12,8 juta jiwa dengan pendapatan perkapita sebesar US$3.542,9 yang masih tergolong rendah. Hal itu tentunya menjadi sebuah fenomena yang cukup miris mengingat Indonesia adalah negara yang kaya akan SDA yang melimpah dan SDM yang cukup berkualitas. Ekonomi islam yang mulai berkembang di Indonesia sejak tahun 1992 diharapkan dapat berperan penting guna memecahkan permasalahan yang hingga sampai saat ini belum bisa diselesaikan. Berikut merupakan peran-peran ekonomi islam yang dapat dijadikan potensi agar Indonesia dapat menjadi negara yang maju.

1. Instrumen zakat, infaq, sodaqoh dan sebagainya merupakan icon instrument yang dapat mensejahterakan ‘wong cilik’. Potensi zakat di Indonesia mencapai Rp. 100 triliun. Dari dana tersebut, bangsa ini dapat membangun ratusan sekolah dan puluhan rumah sakit. Selain itu, instrumen ini guna menjawab amanat Pancasila dan UUD 1945, yakni menciptakan masyarakat yang adil dan makmur (redistribution with growth). Bukan makmur baru adil (redistribution from growth) ala kapitalisme liberal.
2. Dengan sistem ekonomi islam. Kepemilikan Sumber Daya Alam menjadi milik umum, negara akan sepenuhnya mengelola untuk kemudian digunakan demi kepentingan rakyat. Ini berbeda jauh dengan sistem ekonomi yang ada di era saat ini/kapitalisme sekuler. Yang meliberalkan SDA sehingga dikuasai oleh ASING demi kepentingan mereka sendiri.
3. Penerapan konsep jujur, adil, dan bertanggungjawab. Konsep ini merupakan syarat yang harus terpenuhi dalam melaksanakan kegiatan ekonomi. Instrumen ekonomi seperti gadai, sewa-menyewa dan perdagangan harus menonjolkan konsep ini. Penerapan konsep ini ditujukan agar tidak ada yang dirugikan dalam kegiatan ekonomi dan menguntungkan semua pihak yang terlibat sehingga tidak akan terjadi berbagai macam kecurangan-kecurangan yang dapat menimbulkan konflik sosial.
4. Pelarangan riba dengan menjadikan sistem bagi hasil (profit-loss sharing) dengan instrumen mudharabah dan musyarakah sebagai sistem kredit berikut instrumen bunganya (Q.S Al-Baqarah:275). Bunga bank memiliki efek negatif tehadap aktivitas ekonomi dan sosial. Secara ekonomi, bunga bank akan mengakibatkan petumbuhan ekonomi yang semu dan akan menurunkan kinerja perekonomian secara menyeluruh serta dampak-dampak lainnya. Dalam segi sosial pun akan membuat masyarakat terbebani akan bunga yang dirasa begitu berat (chaos). Dengan pelarangan riba ini, diyakini bahwa pembangunan dan pertumbuhan ekonomi akan terus meningkat.
Keempat poin tersebut merupakan secuil kecil peran ekonomi islam dalam mengatasi permasalahan-permasalahan bangsa yang hingga saat ini belum dapat diselesaikan.
Ingin tahu, bagaimana konsep ekonomi islam lebih detailnya?
=========================
Yuk, mempelajari Entrepreneurship dan Ekonomi Islam di STIS SBI Surabaya.
****************************************
Program Kelas Reguler dan Kelas Karyawan (Sabtu-Minggu)
Website :
=========================
DAFTAR ONLINE : http://bit.ly/1GCaMms
****************************************
Salam sukses dari STIS SBI Surabaya
Mahasiswa Dicetak Menjadi Pengusaha Berbasis Syariah

7 TIPS Meningkatkan Semangat dalam Belajar

[ 7 TIPS Meningkatkan Semangat dalam Belajar : ]

Sahabat muslim, dilingkungan sekitar kita, masih banyak kita temukan orang - orang yang beranggapan usia yang sudah tua sudah tidak pantas lagi belajar, sebaliknya, ada juga yang mengatakan, "Ah, akukan masih muda, ngapain capek - capek belajar dan menimba ilmu terus?, belum pantas jadi orang sukses.
Nah, sahabat muslim, pernyataan seperti ini bisa menjadi penjara mental bagi individu seseorang, termasuk kita. Kita harus punya semangat untuk terus bisa belajar.

Lalu, apa saja nih tips agar kita terus belajar tanpa  henti meski usia terus bertambah. Ok. Ini ada beberapa tips yang bisa kamu coba:

[ Pertama, niatkan untuk ibadah. ]
Ini penting banget. Sebab, insya Allah bakalan sia-sia setiap amalan yang TIDAK diniatkan untuk ibadah dan meraih ridho Allah. Harus diniatkan untuk ibadah dan ikhlas karena Allah ya.

[ Kedua, sabar dan telaten. ]
Satu kebiasaan yang sering diamalkan oleh banyak orang adalah tergesa-gesa. Ingin cepat bisa, ingin segera terasa hasilnya. Padahal, faktanya tidaklah demikian. Butuh keuletan dan ketelitian. Keuletan dan ketelitian insya Allah bisa dijalani dengan enjoy apabila kita sabar. Cobalah terus belajar dengan sabar dan telaten, sebab benteng Mesir pun ditaklukkan tidak dengan sekali pertempuran.

[ Ketiga, Serius and Happy Fun ]
Perlu diperjelas bahwa serius bukanlah harus tegang dan kaku. Nggak kok. Maksudnya serius di sini adalah tak pernah mengabaikan setiap kesempatan untuk belajar. Belajar dan terus belajar. Tidak malas, pun tidak asal belajar.

[ Keempat, Jangan Mudah Menyerah. ]
Harus kuat mental. Pembelajar yang handal pasti tak pernah menyerah meski sesulit apapun dalam proses belajar yang dijalaninya. Insya Allah.

[ Kelima, Fokus ]
Ini sangat penting untuk mendapatkan hasil maksimal. Pilih satu keahlian yang diminati dan dinikmati dengan baik dan belajarlah untuk mengembangkannya.

[ Keenam, kreatif. ]
Cobalah hal baru dalam belajar, jangan yang itu-itu saja. Jika perlu mencari bahan tambahan informasi dalam belajar melalui internet, belajarlah internet terlebih dahulu kalo belum bisa. Jika membutuhkan sarana multimedia untuk melejitkan potensi diri, tempuhlah dengan senang hati dan cari sumber-sumbernya. Kreativitas akan memberikan kekayaan nilai dalam belajar dan memaksimalkan pengembangan hasil belajarnya. Insya Allah.

[ Ketujuh, jangan cepat puas. ]
Jangan berhenti di satu level terlalu lama. Boleh saja nikmati satu fase dari usaha kita, tapi jangan cepat puas. Sebaliknya, tingkatkan lagi level kemampuan kita untuk lebih mumpuni dan lebih baik lagi. Penyakit cepat puas adalah ‘pembunuh’ efektif dalam proses pembelajaran. Teruslah belajar. Jangan pernah berhenti. [Editing:sbi]

Nah, demikian 7 TIPS untuk meningkatkan semangat anda dalam belajar. Semua kembali kepada pribadi anda masing - masing. Belajar kadang memang melelahkan, tetapi, jika tidak belajar akan terasa lebih melelahkan. So, happy fun dalam belajar, terus selamat belajar mendalami ilmu kehidupan, Meraih sukses dunia dan Akhirat. aamiin !

Salam Sukses STIS SBI Surabaya
Kampus Pencetak Pengusaha Berbasis Ekonomi Syariah
Program Studi S1 Ekonomi Syariah dan Muamalah
Informasi dan Pendaftaran KLIK DISINI !!!

Telah banyak sarjana sukses terlahir dari sini, sekarang giliran anda !

Ekonomi Islam ; Persoalan Ekonomi, Distribusi atau Produksi?

Ekonomi Islam ; Persoalan ekonomi. distribusi atau produksi?

Kalangan ekonomi kapitalis (liberal) percaya bahwa persoalan ekonomi terletak pada masalah produksi. Maksudnya, persoalan ekonomi terletak pada tidak terbatasnya keinginan manusia, sementara sumberdaya yang diperlukan untuk memenuhinya terbatas. Untuk menghilangkan gap ini harus dengan peningkatan produksi. Karena itu, hitungan angka rata-rata statistik seperti GDP (Gros domestik product) dan GNP (gross national product) adalah persoalan penting; tanpa melihat orang-perorang, apakah mereka sejahtera atau tidak.

Sebaliknya, dalam Islam, persoalan ekonomi terletak pada masalah distribusi kekayaan. Sebenarnya terdapat sumber-sumber yang cukup untuk menyediakan kebutuhan-kebutuhan pokok 6 miliar penduduk dunia. Masalahnya adalah pada pendistribusian. Tidak sahihnya pendistribusian inilah yang menyebabkan terjadinya kesenjangan yang luar biasa antara negara maju dan Dunia Ketiga (yang ironisnya mayoritas negeri-negeri Islam).

Sejak 1994-1998, nilai kekayaan bersih 200 orang terkaya di dunia bertambah dari 40 miliar dolar AS menjadi lebih dari 1 trilun dolar AS; aset tiga orang terkaya di dunia lebih besar dari GNP 48 negara terbelakang; 1/5 orang terkaya di dunia mengkonsumsi 86% semua barang dan jasa; 1/5 orang termiskin dunia hanya mengkonsumsi kurang dari 1% saja (The United Nations Human Development Report, 1999).


Di sinilah peran negara, yang dalam pandangan ekonomi Islam, wajib melakukan pendistribusian kekayaan ini dengan mekanisme tertentu yang sesuai dengan syariat Islam sehingga setiap orang terpenuhi kebutuhan pokoknya. (Dikutip dari Farid Wajdi)

Bisnis Alumni STIS SBI ; Grosir Boneka Wisuda Surabaya

Jualbonekawisudaonline.com adalah situs yang menawarkan berbagai bentuk boneka wisuda. Dengan keberagaman jenis boneka wisuda yang disediakan ini sangat cocok bila dijadikan sebagai souvenir untuk wisudawan/wisudawati sebagai simbol perjuangan dan hasil pembelajaran selama menempuh studinya.



Sebut saja Boneka Einstein. Sebuah Unit usaha ini didirikan langsung oleh alumni STIS SBI Surabaya, Kholifatus Sholihah, Perempuan asli kota Banyuwangi ini merintis bisnisnya. Dengan kepiawaiannya mengolah ide dan menangkap peluang, Boneka Wisuda ini akhirnya menjadi salah satu pilihan bisnis yang saat ini dijalaninya. Tak heran jika saat ini omzet bisnisnya mencapai jutaan rupiah. Alhamdulillah.

Dibekali wawasan kewirausahaan dan Internet Marketing di STIS SBI Surabaya, perempuan yang biasa dipanggil Olif ini mengembangkan bisnisnya. Tak heran, dengan kerja tim dan keuletannya. Kini website JualBonekawisudaOnline.com pun 'nangkring' di halaman pertama google search. Sebagai daya ungkit penjualan yang lebih luas dan besar lagi. Alhamdulillah.

Boneka ini dirancang sebagai unisex atau untuk semua kalangan dan tidak terbatas gender. Boneka Einsten  siap melayani pemesanan dari berbagai lembaga sekolah dan kampus seluruh indonesia. Alhamdulillah, sampai saat ini telah melayani pemesanan dari berbagai instansi, termasuk dari salah satu hotel terkemuka di Surabaya.

Jadi, Silahkan di order Rek ! Semoga Boneka Einstein bisa menjadi mitra terbaik untuk kerjasama dengan instansi anda.

Semoga menjadi bisnis yang penuh berkah, meraih sukses yang mampu mengantarkan dirinya lebih dekat dengan Allah SWT.
Sebagai salah satu bentuk kontribusi, mewujudkan pribadi muslimah yang sukses dan beriman.
Aamiin

Informasi dan Pemesanan Boneka Wisuda:
HP : 085.760.028.196

Kholifatus dan pengusaha sukses lainnya telah menemukan dan melejitkan Inspitasi Bisnisnya di STIS SBI Surabaya. Bagaimana dengan anda?

Bisnis Alumni STIS SBI ; Grosir Bros Surabaya

Sebut saja Uswatun Khasanah SEI. Ibu dengan satu putri ini adalah alumnus STIS SBI Surabaya. Berbekal kegemarannya berkreasi dengan bahan - bahan ala rumah tangga, kain - kain yang sepertinya tidak berguna pun disulap olehnya menjadi barang indah layak jual. Dengan keterampilan yang dimilikinya, Wanita asli Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik ini mencoba merintis bisnis Grosir Bros Surabaya.



Bisnis ini diawalinya semenjak kuliah di STIS SBI Surabaya, dengan semangat dan rasa ingin tahu tentang dunia usaha yang kuat. Ia mengajak suaminya untuk turut serta belajar Ilmu Internet Marketing di STIS SBI Surabaya. Membangun kesuksesan bisnisnya, bukanlah hal yang mudah, semudah membalik telapak tangan. Pembelajaran dunia internet marketing yang baru dikenalnya, memberikan rasa ingin tahu yang cukup dalam. Bagaimana berbisnis dengan minim modal dengan dibantu kemajuan teknologi di Era Informasi ini?

Uswatun Khasanah memulai bisnis nya dengan modal yang tidak besar, bahkan sangat minim. Ia memulai dari hal - hal kecil, mengutak - atik lembar demi lembar untuk dihiasnya menjadi bros cantik nan unik yang membuat pemakainya tampil menarik. Bros yang dijual pun sangat unik dan beragam. Mulai dari Bros Resleting, Bros Grosirang, Bros Stocking, Hingga Bros Jilbab cantik. Seiring berjalannya waktu, dengan ketekunan dan kerja keras sepasang suami Istri ini, bisnis brosnyanya pun mulai menjulang. Pesanan keberbagai luar kota bahkan luar pulau pun mulai didapatkannya, Alhamdulillah. Inilah awal perjalanannya.

Dengan ketekunannya juga mengaplikasikan ilmu Internet Marketing, Kini, Website yang dirintisnya pun mulai 'nangkrig' dihalaman pertama google search engine. Tanpa harus membuka toko setiap hari, toko  onlinenya dengan otomatis telah terbuka lapak untuk konsumen SE - INDONESIA. wah. menarik bukan? :) Omzet Bisnisnya kini telah mencapai puluhan juta rupiah. Semoga menjadi rizki yang barokah, mengantarkan ia untuk lebih taat pada Allah SWT.

Tak hanya itu, Uswatun Khasanah kini juga telah membuka Rumah Kreatif Uswah Craft, sebuah media untuk menampung kaum mudi dan ibu - ibu rumah tangga untuk belajar membuat aneka hiasan bros.

Anda ingin memesannya?
Berikut ini informasinya,

  • Minimum pembelian 100.000 rupiah…
  • Produk yang sudah dibeli tidak bisa diretur (kecuali cacat produksi dan produk retur harus dikirim kembali paling lambat 1 x 24 jam dari tanggal kamu terima produk).
  • Tidak semua produk ready stock, kami akan informasikan bila produk yang kamu pesan tidak tersedia atau habis.
  • Pengiriman dalam jumlah besar akan kami kirmkan paling lambat 3 hari setelah konfirmasi transfer diterima.
  • Harga sewaktu-waktu bisa berubah

Cara Pemesanan
Pesanan dapat disampaikan via sms dengan format NAMA LENGKAP (spasi) ALAMAT (spasi) Kode Produk Yang Dipesan kirim ke 0857 3321 4327

Contoh SMS : SURYA Jl.Demak No.28 Kec.Krembangan Surabaya 60178, BR009 2lusin BR003 1lusin

Galery : Jalan Tambak Asri No.108-A Surabaya
SMS / WA : 085733214327 
PIN BB : 295FF5C1
Email : uswatun.hasanah1m@gmail.com
Facebook : http://facebook.com/GrosirBrosSurabaya
Facebook Page : http://facebook.com/GrosirBrosSurabayaPage
Website : www.GrosirBrosSurabaya.com

Uswatun Khasanah dan ratusan pengusaha sukses lainnya menemukan dan melejitkan Inspirasi bisnisnya di STIS SBI Surabaya. Bagaimana dengan anda? Anda kah pengusaha sukses yang terlahir berikutnya?

Salam sukses berlimpah berkah.
STIS SBI Surabaya

Bisnis Alumni STIS SBI ; Pabrik Sepatu Safety Surabaya

Puji Syukur Alhamdulillah. Semoga tetap terlimpah curahkan kepada Allah SWT. Karena hanya atas nikmat dan karunia Allah SWT, kita semua masih diberikan kesempatan untuk meraih kesuksesan hidup, dunia dan akhirat. Insya Allah.

Sahabat muslim, STIS SBI Surabaya dengan taline Islamic Entrepreneur University terus berupaya melahirkan sarjana berkemampuan wirausaha. Alhamdulillah, setelah beberapa alumni yang sudah sukses dengan bisnisnya, kini telah lahir lagi alumnus STIS SBI Surabaya yang sukses dengan Bisnis Sepatu Safety nya. Sepatu Safety adalah sepatu keamanan yang biasa digunakan oleh karyawan pabrik, sepatu ini beda dengan sepatu pada umumnya, karena didalamnya ada lapisan baja untuk melindungi kaki dari tumpuan benda - benda keras.

CV. Zacyndo adalah unit usaha dari Merza Feriansyah SEI. Alumni STIS SBI Surabaya. Pemuda asli kota tuban ini memulai bisnisnya sejak dibangku kuliah di STIS SBI Surabaya. Perjalanan bisnisnya pun tak selalu lurun, ia pernah berbisnis dibidang yang lain, pulsa, pakaian, hingga service komputer. Namun, seiring berjalannya waktu, ia pun mulai menemukan jati diri bisnisnya. Diawalinya bisnis Sepatu Safety dari Mata Kuliah Internet Marketing STIS SBI Surabaya, pemuda yang baru mengakhiri masa lajangnya di Akhir tahun 2014 ini mulai menerima order. Dari pesan satuan hingga pesanan dalam jumlah besar.







Berkat ketekunannya belajar Internet Marketing di STIS SBI Surabaya, website yang dirintisnya, kini telah menduduki Rating 1 di google search engine. Alhamdulillah.

Omzet bisnisnya kini sudah mencapai puluhan bahkan ratusan juta tiap bulannya. Dengan dibantu 4 karyawan di showroom dan belasan tukang sepatunya, ia terus menjulangkan kesuksesan bisnisnya. Ingin tahu websitenya? Klik www.PabrikSepatuSafety.com. alamat. Jl. Karah No. 39 Surabaya

Setiap orang memiliki jalan sukses masing - masing. Merza Feriansyah  SEI dan ratusan pengusaha lainnya telah menemukan inspirasi bisnisnya di STIS SBI Surabaya. Bagaimana dengan anda?

News : Seminar Nasional Ekonomi & Bisnis Syariah BEM STIS SBI Surabaya


BEM STIS. Surabaya, 01 februari 2015. Dalam perannya sebagai Mahasiswa, sudah sepatutnya melakukan sebuah kegiatan yang mengedukasi kepada masyarakat secara umum. Mahasiswa sebagai kaum terpelajar sudah seharusnya berperan sebagai jembatan antara masyarakat dengan pemerintah. Isu yang sedang ramai diperbincangkan dikalangan intelektual dan masyarakat adalah tentang diterapkannya Masyarakat Ekonomi ASEAN pada akhir tahun 2015 ini.
Dalam rangka menyiapkan masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015 beberapa hal telah dilakukan pemerintah. Agar dapat menghadapi ancaman secara tepat, perlulah ditelaah secara mendalam, BEM STIS SBI surabaya mengundang ratusan peserta dari intelektual muda dan masyarakat umum dalam Seminar Nasional Moslem Student Dialogue 2015 dengan tema “Menghadapi arus baru Masyarakat Ekonomi Asean (MEA 2015) dengan gerakan baru” di Asrama Haji Sukolilo Hall B Surabaya.

Dipandu oleh bapak Arif Firmansyah SE MM, seminar ini di selenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kepada mahasiswa, pelaku usaha dan masyarakat terkait dengan perkembangan ekonomi di Indonesia, dan mengedukasi masyarakat terkait dengan prospek dan tantangan ekonomi syariah.

Dalam materi pengantar diskusi, narasumber Dr Ichsanuddin Noorsy, BS, SH, Msi selaku Pakar Ekonomi, dan Pengamat Politik & Ekonomi Asean menjelaskan tentang Globalisasi Mea dan posisi Indonesia.
“Ekonomi dunia memang dalam proses menjagat. Globalisasi ekonomi kembali sejak tahun 1980-an, yaitu dengan terbentuknya berbagai kelompok kawasan seperti ASEAN, bahkan antar benua seperti APEC juga. Sebenarnya globalisasi ekonomi Nusantara sudah terwujud sejak millenium pertama.

Tahun depan, kurang 10 bulan lagi dari sekarang, ASEAN akan memasuki babak baru. Yaitu Masyarakat Ekonomi Asean 2015 atau resminya disebut ASEAN Economic Community 2015 disingkat AEC 2015. Itu adalah suatu langkah menuju perpaduan ekonomi perkumulan Bangsa-Bangsa Asean yang di sepakati pada awal millenium ketiga tahun 2000 silam. Langkah itu diambil dalam kerangka proses menjagatnya ekonomi dunia, menjadi suatu ekonomi yang terpadu. Globalisasi yang memadukan ekonomi dunia berawal dari kawasan eropa, asia tenggara amerika utara, amerika latin, dan afrika barat”.


Hal ini berbeda dengan sistem Islam dalam melayani Umat, tegas H. Dwi Condro Triono, SP, M.Ag, Ph.D sebagai pemateri kedua yang menjelaskan tentang pandangan islam terhadap MEA 2015. “Ekonomi Islam akan menjamin pemenuhan seluruh kebutuhan pokok setiap individu, dan terjaminnya kesempatan kebutuhan sekunder maupun tersier umat. Oleh karena itu haruslah ada system yng bertanggung jawab dalam terpenuhinya kebutuhan masyarakat. Maka pemimpin laksana penggembala yang bertanggung jawab terhadap gembalaannya (HR Muslim).

Kebijakan itu dapat menyebabkan kendali ekonomi strategis dari negara ini jatuh ke tangan asing. Tidak hanya sampai di situ, kebijakan itu juga menyebabkan kepemilikan aset-aset ekonomi strategis, hingga kekayaan sumber daya alam kita akan berpindah ke tangan asing. Jika hal itu terjadi sesungguhnya itu adalah bentuk perampokan terhadap korporasi dan harta kekayaan dari negara ini. Akibatnya, negara Indonesia beserta rakyatnya akan menjadi buruh bagi korporasi asing di negeri sendiri. Dampak lanjutannya, kebijakan itu bisa mengakibatkan industri lokal dan perekonomian rakyat akan gulung tikar. Puncaknya rakyat Indonesia secara berangsur-angsur akan jatuh ke dalam jurang kemiskinan”
Pemateri terakhir di isi oleh Drs. Muhammad Taufiq Niq, beliau menjelaskan akan terjadi penjajahan ekonomi dan politik dan tantangan kaum muslim semakin kuat dan harus dihadapi dengan hal yang kuat juga. Ummat Muslim sebagai Khoiru Ummah harus mampu menjadi teladan bagi kaum yang lainnya.

Dengan ini kami menyimpulkan bahwa berdasarkan teori Ekonomi Islam, solusi terhadap pasar bebas adalah kesalahan terjadi di dalam pengelolaan dan pendistribusiannya yang telah terkungkung oleh sistem Ekonomi liberal dan sistem Politik yang kekuasaannya berada di tangan Rakyat yang dapat melanggengkan hegemoni Asing. Kekayaan Indonesia yang sangat melimpah, seharusnya di kelola dengan sistem Ekonomi Islam yang benar-benar dapat menyejahterakan rakyat.

Hadir pula dalam forum ini wakil Ketua 1 Sti syari’ah SBI Surabaya Muhammad Ismail dan para tokoh lainnya dari berbagai profesi dosen, guru, mahasiswa, aktivis, serta tokoh organisasi lainnya dari berbagai kota seperti Surabaya, Bandung, Solo, Yogyakarta, Jember, Malang, Gresik, Sidoarjo, Madura dan Sekitarnya. [Affh/BEMSTIS]

Apa kata mereka tentang STIS SBI...?

Chusairi Sulaiman

(Konsultan Keuangan dan SDM)

"STIS-SBI Surabaya ini adalah kampus tempat untuk mendalami ekonomi islam dan yang komprehensif dan ideologis. Bila anda ingin memahami eknomi islam dan menjadi pengusaha muslim dengan rezeki yang berlimpah dan berkah, STIS-SBI Surabaya lah jawabannya"

Zainal Abidin (Alumni)

(Alumni), Owner Ayam Pakuwon Bojonegoro

"STIS-SBI adalah sumber inspirasiku untuk meraih sukses, paduan Ekonomi, Entrepreneurship, dan pemahaman Keislaman yang comprehensif, telah mencetakku sebagai ekonom Muslim dan Pengusaha. Alhamdulillah, bekal itu mengilhamiku mendirikan RM Ayam Pakuwondan studi program pasca sarjana S2 di IAIN Sunan Ampel Surabaya. Bila anda ingin sukses dan berkah,STIS-SBI lah pilihan anda. Salam sukses,yes !!!"
 
STIS SBI Surabaya | Kuliah Kelas Karyawan Surabaya
STIS SBI Surabaya | Kuliah Kelas Karyawan Surabaya © 2012
Supported by: Jasa Blog Profesional